Пятница, 13 декабря 2019

​Кировским городским судом окончено рассмотрение уголовного дела, судебное следствие по которому длилось 1,5 года

Кировским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении сорокалетнего уроженца Иркутской области, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132; ч. 3 ст. 135, ч. 2 ст. 133, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, а именно в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 летнего возраста, развратных действий в отношении несовершеннолетних, не достигших 16 летнего возраста, понуждении к действиям сексуального характера путем шантажа в отношении несовершеннолетней, совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней.

Мужчина знакомился в социальной сети с малолетними и несовершеннолетними девочками, вступая с ними в переписку, направляя им фотографии порнографического характера, требуя путем шантажа личных встреч и направления в ответ фотографий интимного характера детей. Добившись от одной из несовершеннолетних личной встречи, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

С учетом мнения государственного обвинителя, мужчине по совокупности преступлений назначено наказание в виде 15 (пятнадцати) лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 (два) года.

Приговор в законную силу не вступил.