Воскресенье, 08 декабря 2019

​Тосненской городской прокуратурой в деятельности 5 оздоровительных лагерей выявлены нарушения действующего законодательства

​Тосненской городской прокуратурой в деятельности 5 оздоровительных лагерей выявлены нарушения действующего законодательства
  • Просмотров: 847

Тосненской городской прокуратурой в связи с выявленными ранее нарушениями законодательства в деятельности детских оздоровительных лагерей, расположенных на территории район, в июле 2019 года организовано проведение дополнительных надзорных мероприятий в сфере исполнения требований федерального законодательства при организации летнего отдыха и занятости несовершеннолетних.

В результате проверки в деятельности 5 оздоровительных лагерей, расположенных на базе 4 муниципальных учреждений, выявлены нарушения действующего законодательства, выразившиеся в ненадлежащем соблюдении требований санитарно-эпидемиологической и противопожарной безопасности.

В связи с чем в адрес руководителей учреждений внесено 4 представления об устранении нарушений законодательства, в отношении должностных лиц возбуждено 7 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 6.7 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), ст. 9.11 (нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки) и ч. 1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) КоАП РФ.

В настоящее время указанные меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Устранение выявленных нарушений поставлено на контроль Тосненской городской прокуратурой.