Вторник, 17 сентября 2019

​Выборгской городской прокуратурой выявлены многочисленные нарушения при содержании и обслуживании многоквартирного жилого дома

​Выборгской городской прокуратурой выявлены многочисленные нарушения при содержании и обслуживании многоквартирного жилого дома
  • Просмотров: 849

Выборгской городской прокуратурой проведена проверка по факту непринятия ООО «Энергопроект-М» мер в соответствии с требованиями жилищного законодательства Российской Федерации к надлежащему содержанию и обслуживанию жилого дома, расположенного по адресу: Ленинградская область, г. Выборг, ул. Выборгская, д.1А.

По результатам проверки выявлены нарушения требований Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя Российской Федерации от 27.09.2003 № 170, выразившихся в том, что в одной из квартир вышеуказанного многоквартирного жилого дома имеются многочисленные следы протечек с кровли; в чердачном помещении не обеспечена защита от увлажнения конструкций от протечек с кровли, имеются увлажненные поверхности стропильной системы, чердачных перекрытий, утеплителя; вход в чердачное помещение не закрыт на замок, что способствует свободному доступу в чердачное помещение посторонних лиц; угол фасада имеет разрушения, деформационные трещины с выкрашиванием кирпичной (блочной) кладки.

В этой связи городской прокуратурой в отношении юридического лица и генерального директора ООО «Энергопроект-М» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Кроме того, прокуратурой в адрес генерального директора ООО «Энергопроект-М» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

В Выборгский городской суд направлено исковое заявление с требованием об обязании ООО «Энергопроект-М» устранить нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда при содержании многоквартирного жилого дома.

Устранение нарушений находится на контроле Выборгской прокуратуры.