Понедельник, 16 декабря 2019

​По инициативе Приозерской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту падения на ребенка металлической конструкции

​По инициативе Приозерской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту падения на ребенка металлической конструкции
  • Просмотров: 990

В результате проведенной Приозерской городской прокуратурой проверки установлено, что 09.07.2019 мужчина гулял со своим 5-ти летним ребенком на детской площадке в г. Приозерске. Ребенок ухватился за металлический элемент детской площадки (металлическая лестница), который упал на нее, после чего ребенок доставлен в ГБУЗ ЛО «Приозерская МБ», где у нее диагностировали ушиб мягких тканей головы.

Указанная детская площадка находится в муниципальной собственности. На основании муниципального контракта на выполнение работ по санитарному содержанию детских площадок г. Приозерска в 2019 году детский игровой комплекс передан для выполнения работ по содержанию МП «ПРАУ».

В ходе осмотра детской площадки установлено, что металлический элемент детской площадки (металлическая лестница) не закреплен, устойчивость конструкции не обеспечена, отсутствуют элементы крепления металлической лестницы к игровому комплексу.

На основании выявленных нарушений городской прокуратурой в СО по г. Приозерск СУ СК РФ по Ленинградской области в порядке п. 2 ч.2 ст. 37 УПК РФ направлен материал, по результатам рассмотрения которого 18.07.2019 возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).