Пятница, 13 декабря 2019

​Тосненским городским прокурором поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвинялся в применении насилия в отношении представителя власти

Тосненским городским прокурором поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти).

Как установлено судом, мужчина 12.08.2018, находясь на лестничной площадке в доме по месту своего жительства в г. Никольское, с целью воспрепятствования законным требованиям участкового уполномоченного 124 отделения полиции ОМВД России по Тосненскому району Ленинградской области, умышленно нанес последней несколько ударов кулаком в область головы, тем самым применив насилие опасное для здоровья в отношении представителя власти.

Вину в совершении преступления подсудимый не признал.

Государственный обвинитель просил суд назначить наказание за данное преступление в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Суд с учетом данных о личности подсудимого и обстоятельств совершения преступления, суд посчитал возможным смягчить наказание, признав мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ и назначив наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.