Пятница, 18 октября 2019

​Застройщик, осуществляющий строительство многоквартирного жилого комплекса в г. Кингисеппе, заплатит штраф за нарушение действующего законодательства

​Застройщик, осуществляющий строительство многоквартирного жилого комплекса в г. Кингисеппе, заплатит штраф за нарушение действующего законодательства
  • Просмотров: 1085

Кингисеппской городской прокуратурой проведена проверка деятельности юридического лица, осуществляющего строительство жилого комплекса многоквартирных домов состоящего из трех корпусов в г. Кингисеппе.

Проверкой установлено, что в целях строительства указанного многоквартирного дома застройщиком заключено более 100 договоров участия в долевом строительстве граждан.

Также установлено, что в нарушение Федерального закона № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» необходимая информация, подлежащая размещению на официальном сайте в сети «Интернет» https://наш.дом.рф/ размещается проверяемым застройщиком не в полном объеме.

Так, Обществом не размещена следующая информация, предусмотренная ст. 3.1 Федерального закона № 214-ФЗ: проект договора участия в долевом строительстве или проекты таких договоров, используемые застройщиком для привлечения денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости; документ, содержащий информацию о расчете размера собственных средств и нормативах финансовой устойчивости застройщика; сведения об открытии или о закрытии расчетного счета застройщика с указанием номера такого счета, наименования уполномоченного банка и его идентификаторов (идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер); промежуточная бухгалтерская (финансовая) отчетность за следующие промежуточные отчетные периоды - первый квартал, полугодие и девять месяцев 2018 года и др.

Учитывая выявленные нарушения, заместителем городского прокурора в отношении юридического лица, являющегося застройщиком жилого комплекса, вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 13.19.3 КоАП РФ (неразмещение в соответствии с законодательством Российской Федерации информации в единой информационной системе жилищного строительства застройщиком либо размещение информации не в полном объеме).

В настоящее время указанное постановление рассмотрено Комитетом государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области и удовлетворено. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс.руб.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле городской прокуратуры.