Четверг, 18 июля 2019

​Гатчинской городской прокуратурой Ленинградской области проведено учебное занятие со следователями и дознавателями

​Гатчинской городской прокуратурой Ленинградской области проведено учебное занятие со следователями и дознавателями
  • Просмотров: 1013

Гатчинской городской прокуратурой Ленинградской области проведено учебное занятие со следователями и дознавателями Гатчинского района на тему: «Нарушения и недостатки предварительного расследования, выявленные на досудебной и судебной стадиях уголовного судопроизводства».

На учебном занятии присутствовали работники Гатчинской городской прокуратуры, руководители органов следствия и дознания, следователи СО по г. Гатчина СУ СК России по Ленинградской области, СУ УМВД России по Гатчинскому району, дознаватели ОД УМВД России по Гатчинскому району, дознаватели Гатчинского отдела УФССП по Ленинградской области.

В ходе учебного занятия заместитель Гатчинского городского прокурора Титенкова Г.Г. довела до сведения присутствующих данные о существенных нарушениях уголовного и уголовно-процессуального законодательства, допущенных при производстве предварительного расследования, в том числе, послуживших основанием для возвращения судом уголовных дел прокурору в порядке ст. 237 УПК РФ.

Также обратила внимание следователей и дознавателей на необходимость постоянного изучения уголовного и уголовно-процессуального законодательства, судебной практики, в том числе, при рассмотрении уголовных дел в особом порядке уголовного судопроизводства, ответила на вопросы, поступившие от следователей и дознавателей.

Работники Гатчинской городской прокуратуры, поддерживающие государственное обвинение в судах, привели примеры из судебной практики о проблемах, возникающих при рассмотрении уголовных дел судами, сообщили о недостатках, выявляемых при изучении уголовных дел, поступающих в городскую прокуратуру для принятия решения в порядке ст. 221 УПК РФ, ст. 226 УПК РФ.

Проведение аналогичных учебных занятий запланировано на постоянной основе.