Четверг, 18 июля 2019

​Приозерской городской прокуратурой проведена проверка порядка оказания медицинской помощи в детских оздоровительных лагерях

Приозерской городской прокуратурой, в рамках летней оздоровительной компании детей, дана оценка деятельности администраций летних лагерей по соблюдению требований действующего законодательства и прав несовершеннолетних.

Установлено, что, несмотря на укомплектованность медицинских пунктов летних лагерей в соответствии с требованиями нормативных документов Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, медицинская помощь детям в них оказывалась в отсутствие предусмотренной законом лицензии.

По данным фактам городской прокуратурой в отношении руководителей 3 летних лагерей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ - осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна), а также внесены представления об устранении нарушений закона.

Санкцией указанной статьи предусмотрено административное наказание для должностных лиц в виде штрафа в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений поставлено прокуратурой на контроль.