Среда, 26 июня 2019

​Прокурором области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего директора филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ленинградской области и его заместителя

Прокурором области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего директора филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ленинградской области и его заместителя в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Установлено, что фигуранты в период с 2014 по 2016 г.г. получили от двух предпринимателей за совершение незаконных регистрационных действий с земельными участками на территории Ленинградской области взятки в виде оплаты туристических зарубежных поездок им и членам их семей, а также в виде объектов недвижимого имущества.

Данное деяние наказываются лишением свободы, на срок от восьми до пятнадцати лет, со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового.