Среда, 26 июня 2019

​В Ленинградской области по требованию природоохранного прокурора погашена задолженность по арендной плате на сумму более 2,6 млн рублей

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по вопросу соблюдения ООО «Регионтехсервис» требований законодательства при осуществлении деятельности, связанной с недропользованием. Установлено, что комитетом по природным ресурсам Ленинградской области 11.06.2013 ООО «РТС» предоставлена лицензия на право пользование недрами с целевым назначением и видами работ: геологическое изучение, разведка и добыча песков прочих на участке недр «Восточный», участок недр расположен в Кингисеппском районе Ленинградской области.

Также, заключен договор аренды лесного участка, в границах которого расположен участок недр «Восточный».

В нарушение требований действующего законодательства, по состоянию на 01.04.2019 у общества имелась задолженность по арендной плате на общую сумму 2 667 220,13 рублей. В связи с этим природоохранным прокурором в адрес руководителя ООО «РТС» внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено. Задолженность погашена в полном объеме.