Суббота, 21 сентября 2019

​По постановлению Кировской городской прокуратуры директор юридического лица, занимающегося лесопильным производством, привлечен к административной ответственности за нарушения в сфере учета отходов

​По постановлению Кировской городской прокуратуры директор юридического лица, занимающегося лесопильным производством, привлечен к административной ответственности за нарушения в сфере учета отходов
  • Просмотров: 611

Кировской городской прокуратурой проведена проверка исполнения природоохранного законодательства.

Установлено, что ООО «Конус», осуществляющее лесопильное производство на территории пос. Синявино Кировского района, в нарушение требований п.1 ст. 19 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», Порядка учета в области обращения с отходами, утв. Приказом Минприроды РФ от 01.09.2011 № 721, сведения об учете отходов не содержат и информации об обращении с отходами 5 класса опасности.

Данное деяние образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст.8.5 КоАП РФ (сокрытие, умышленное искажение или несвоевременное сообщение полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов, об источниках загрязнения окружающей среды и природных ресурсов или иного вредного воздействия на окружающую среду и природные ресурсы, о радиационной обстановке данных, полученных при осуществлении производственного экологического контроля, информации, содержащейся в заявлении о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, декларации о воздействии на окружающую среду, декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду, отчете о выполнении плана мероприятий по охране окружающей среды или программы повышения экологической эффективности, а равно искажение сведений о состоянии земель, водных объектов и других объектов окружающей среды лицами, обязанными сообщать такую информацию).

В этой связи, городской прокуратурой в отношении директора ООО «Конус» возбуждено дело об административном правонарушении по ст.8.5 КоАП РФ, которое 22.05.2019 рассмотрено Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области. Виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 руб. Фактическая оплата штрафа находится на контроле прокуратуры.

По представлению городской прокуратуры нарушения фактически устранены, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.