Среда, 26 июня 2019

​По иску Тоснеского городского прокурора сироте предоставят благоустроенное жилое помещение

​По иску Тоснеского городского прокурора сироте предоставят благоустроенное жилое помещение
  • Просмотров: 826

Тосненской городской прокуратурой проведена проверка исполнения администрацией муниципального образования Тосненский район Ленинградской области (далее – Администрация) законодательства в сфере соблюдения жилищных прав детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что житель Тосненского района 1997 г.р. постановлением Администрации от 07.12.2015 № 2505-па включен в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями по договорам найма специализированных жилых помещений.

В связи с неисполнением Администрацией обязанности по предоставлению детям-сиротам жилых помещений, в ноябре 2018 в адрес главы Администрации городской прокуратурой внесено представление, по результатам рассмотрения которого заместитель главы Администрации привлечен к дисциплинарной ответственности.

Не устранение выявленных нарушений закона, послужило основанием для обращения прокурором в суд с требованием о понуждении Администрации предоставить сироте благоустроенное жилое помещение применительно к условиям соответствующего населенного пункта на территории Тосненского района.

Решением суда в апреле 2019 года исковые требования городского прокурора удовлетворены в полном объеме.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле городской прокуратуры.