Воскресенье, 15 декабря 2019

​Всеволожским городским судом рассмотрено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть нескольких лиц

​Всеволожским городским судом рассмотрено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть нескольких лиц
  • Просмотров: 1238

Всеволожским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Д., обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть нескольких лиц и причинение тяжкого вреда здоровью нескольких лиц.

В суде установлено, что утром 21.07.2018 Д., управляя автопоездом в составе грузового седельного тягача «Скания» с полуприцепом-самосвалом, с установленными на средних осях шинами различных моделей, превысил допустимую скорость 40 км/ч, установленную соответствующим знаком на участке дороги по пути из д.Новая Пустошь в п.г.т.Невская Дубровка Всеволожского района Ленинградской области, допустил на повороте занос полуприцепа на встречную полосу, ударив полуприцепом следовавший во встречном направлении маршрутный автобус «ПАЗ». Результатом данного столкновения стала гибель трех человек и причинение тяжкого вреда здоровью еще троим.

Свою вину в совершении инкриминированного деяния Д. признал, указав, что действительно превысил скорость, проезжая поворот, перед выездом на рейс техническое состояние автомобиля не проверял.

На момент совершения данного ДТП Д. обвинялся в совершении еще одного однородного преступления – предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ, то есть нарушения Правил дорожного движения РФ, повлекшего смерть человека.

Имевшаяся в деле административная практика свидетельствовала о систематическом нарушении Д. правил дорожного движения.

Таким образом, Д., несмотря не неоднократное привлечение к административной ответственности, привлечение к уголовной ответственности за нарушение требований Правил дорожного движения РФ, каких-либо выводов для себя не сделал, вновь допустил нарушение ПДД РФ, повлекшее наступление еще тяжких последствий.

Суд, принимая во внимание позицию государственного обвинителя, приговорил Д. за совершенное преступление к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с лишение права управлять транспортными средствами на 2 года, а по совокупности преступлений с учетом ранее совершенного - предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ – к лишению свободы сроком на 4 года с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года с отбыванием в колонии общего режима.