Суббота, 21 сентября 2019

​В Подпорожском районе по требованию прокуратуры устранены нарушения допущенные при размещении сведений в ГИС ЖКХ

​В Подпорожском районе по требованию прокуратуры устранены нарушения допущенные при размещении сведений в ГИС ЖКХ
  • Просмотров: 1027

Подпорожской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения ООО «Винницкая жилищная компания» требований федерального законодательства при размещении управляющими организациями сведений в ГИС ЖКХ.

ООО «Винницкая жилищная компания» создана и зарегистрирована в Едином государственном реестре юридических лиц, и осуществляет управление многоквартирными домами на территории МО «Винницкое сельское поселение» на основании лицензии. Таким образом, требования федерального законодательства в отношении многоквартирных домов, находящихся в управлении предприятия - распространяется на ООО «Винницкое жилищное хозяйство» в полном объеме.

В ходе проверки, проведенной городской прокуратурой путем мониторинга интернет-сайта установлено, что ООО «Винницкое жилищное хозяйство» в нарушении пункта 1 статьи 198 ЖК РФ, сведения о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат, не размещена полная и достоверная информация о деятельности по управлению многоквартирными жилыми домам на территории МО «Винницкое сельское поселение» на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", который определен федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по реализации государственной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства, и предназначен для раскрытия информации организациями в соответствии со стандартом раскрытия информации, утвержденным Правительством РФ.

Факт не размещения ООО «Винницкое жилищное хозяйство» полной и достоверной информации о своей деятельности влечет нарушение прав и законных интересов граждан на получение доступа к информации о деятельности данной управляющей компании.

По выявленным нарушениям в адрес руководителя внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, выявленные нарушения полностью устранены, должностьное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.