Понедельник, 16 сентября 2019

​Всеволожской городской прокуратурой проведена проверка по факту незаконного предоставления в собственность земельных участков, расположенных в пос.Токсово

​Всеволожской городской прокуратурой проведена проверка по факту незаконного предоставления в собственность земельных участков, расположенных в пос.Токсово
  • Просмотров: 1268

Всеволожской городской прокуратурой проведена проверка по факту незаконного предоставления в собственность земельных участков, расположенных в пос.Токсово.

Установлено, что неустановленные лица в неустановленное время в неустановленном месте осуществили подделку постановлений администрации пос.Токсово за период 1995-1997 гг. о предоставлении физическим лицам в собственность земельных участков на территории пос.Токсово.

В дальнейшем, в 2003 году между данными физическими лицами и ЗАО «ТУБ-Финанс-СПб» заключены договоры купли-продажи названных земельных участков (зарегистрированы в ЕГРН в 2005 году), после чего право собственности также переходило ряду физических лиц.

Всего в указанные периоды времени из муниципальной собственности незаконно выбыл 21 земельный участок.

В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства, городской прокуратурой в суд предъявлено 21 исковое заявление о погашении в Едином государственном реестре недвижимости записей о государственной регистрации прав собственности на данные земельные участки и восстановления права муниципальной собственности на таковые.

Исковые заявления в настоящее время находятся в производстве суда, окончательного решения не принято.