Четверг, 18 июля 2019

В Гатчинском районе по требованию прокуратуры устранены нарушения требований законодательства при содержании общедомового имущества многоквартирного дома

В Гатчинском районе по требованию прокуратуры устранены нарушения требований законодательства при содержании общедомового имущества многоквартирного дома
  • Просмотров: 708

Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка по обращению жителя г. Гатчины, принятого на личном приеме прокурором области в феврале 2019 года в приемной Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, по вопросу нарушений требований законодательства при содержании общедомового имущества многоквартирного дома, расположенного по адресу: Ленинградская область, г. Гатчина, ул. 7-ой Армии, д.9.

Установлено, что в период с июля 2018 года по февраль 2019 года из-за разрушения бетонного слоя балконных плит происходило падение фрагментов конструкции балкона квартиры №10 в вышеуказанном многоквартирном доме на тротуар, по которому осуществляют движение пешеходы, в том числе учащиеся МБОУ «СОШ № 9 г. Гатчина».

В связи с выявленными нарушениям Гатчинской городской прокуратурой в адрес директора МУП «ЖКХ г. Гатчины» 18.02.2019 внесено представление, по результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо МУП «ЖКХ г. Гатчины».

В настоящее время работы по ремонту балкона выполнены в полном объеме, угроза обрушения конструкции балкона устранена, жилищные права граждан восстановлены.