Суббота, 17 августа 2019

​Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка информации по факту отключения электричества в малоэтажном жилом комплексе «Кивеннапа-Юг»

​Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка информации по факту отключения электричества в малоэтажном жилом комплексе «Кивеннапа-Юг»
  • Просмотров: 1786

Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка информации, размещенной в средствах массовой информации, по факту отключения 04.04.2019 электричества в малоэтажном жилом комплексе «Кивеннапа-Юг» в п. Пудость.

Установлено, что между АО «ПСК» (гарантирующим поставщиком) и застройщиком жилого комплекса ООО «Балтиндустрия-Север» (потребителем) в 2015 году заключен договор энергоснабжения.

Согласно договору энергоснабжаемым объектом является, в том числе земельный участок, расположенный по адресу; Ленинградская область, Гатчинский район, п. Пудость, ул. Подъездная, уч. 5.

Установлено, что гарантирующий поставщик выполнял условия договора с момента его заключения, отпуская потребителю электрическую энергию и мощность в объеме, согласованном сторонами в договоре.

Вместе с тем, в связи с систематическим неисполнением ООО «БалтИндустрия-Север» обязанности по оплате потребленной электрической энергии, учитывая значительный размер образовавшейся задолженности – более 15 млн руб., АО «ПСК» 04.04.2019 ввело полное ограничение режима потребления электрической энергии.

Согласно информации, представленной АО «ПСК», в адрес ООО «БалтИндустрия-Север» неоднократно направлялись претензии о наличии задолженности, в которых содержалось указание на то, что в случае неоплаты задолженности в отношении потребителя может быть введено ограничение потребления электроэнергии.

Указанные претензии оставлены ООО «БалтИндустрия-Север» без рассмотрения.

Кроме того, полученными в ходе проверки материалами установлено, что ООО «БалтИндустрия-Север» не направляли в АО «ПСК» сведений о наличии на территории вышеуказанного земельного участка введенных в эксплуатацию жилых домов, используемых для постоянного проживания граждан.

Таким образом, бездействие ООО «БалтИндустрия-Север» и невыполнение договорных обязательств повлекло нарушение прав более чем 700 граждан, проживающих в МЖК «Кивеннапа-ЮГ» на благоприятные условия жизни, а также повлекло возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью населению, нарушило права потребителей.

В связи с выявленными нарушениями законодательства в адрес руководителя ООО «БалтИндустрия-Север» внесено представление.

Электроснабжение МЖК «Кивеннапа-ЮГ» в настоящее время восстановлено.