Воскресенье, 19 мая 2019

​Прокуратурой Ломоносовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении женщины, причинившей тяжкий вред здоровью человека

Прокуратурой Ломоносовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении женщины, 1986 года рождения, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Органами предварительного следствия она обвинялась в том, что 04.01.2019 около 1 часа 15 минут, находясь по месту проживания в кухне дома №145 по ул. Лесной в СНТ «Берёзка» Пениковского сельского поселения, в ходе конфликта после совместного распития спиртных напитков, используя в качестве оружия нож, умышленно нанесла потерпевшему не менее одного удара ножом в область живота, чем причинила последнему тяжкий вред здоровью.

Судом доказательства, представленные стороной обвинения, признаны достаточными для признания женщины виновной, в совершении инкриминируемого ей преступления и вынесения в отношении неё обвинительного приговора, согласно которому подсудимой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком на три года.

Кроме этого судом удовлетворен гражданский иск прокурора о взыскании с подсудимой в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ленинградской области денежных средств в сумме 33 тыс. рублей в счет возмещения ущерба, причиненного бюджету Российской Федерации за медицинские услуги, оказанные потерпевшему.

Приговор не вступил в законную силу.