Вторник, 23 апреля 2019

​Волховским городским судом рассмотрено уголовное дело об управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения

Волховским городским судом, с участием государственного обвинителя, рассмотрено уголовное дело в отношении 44-летнего жителя с. Паша. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что в октябре 2017 года подсудимый за аналогичные преступления, предусмотренные ст. 264.1 УК РФ, дважды был осужден мировыми судами г. Санкт-Петербурга и приговорен к наказанию в виде обязательных работ на срок 300 часов и лишен водительского удостоверения на 3 года.

Однако указанная мера наказания не оказала воспитательного воздействия и в сентябре 2018 года он вновь в состоянии опьянения сел за руль автомобиля, но вовремя был задержан сотрудниками полиции.

Приговором суда, с учетом мнения государственного обвинителя, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ и приговорен к наказанию в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года и 10 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.