Четверг, 22 августа 2019

Выборгская городская прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства при отбывании лицами наказания в виде исправительных и обязательных работ

Выборгская городская прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства при отбывании лицами наказания в виде исправительных и обязательных работ
  • Просмотров: 574

Выборгской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения трудовых прав осужденных при отбывании наказания в виде обязательных и исправительных работ, по результатам которой в деятельности МУП «Комбинат Благоустройства» МО «Выборгский район» Ленинградской области выявлены грубые нарушения уголовно-исполнительного и трудового законодательств.

Установлено, что должностными лицами предприятия нарушен порядок привлечения к дисциплинарной ответственности осужденной Ц. При наложении взыскания руководителем не учитывались тяжесть совершенного проступка, обстоятельства, при которых он был совершен, предшествующее поведение работника, его отношение к труду. В нарушение требований ст. 193 ТК РФ осужденная Ц. не ознакомлена с приказами о привлечении к дисциплинарной ответственности.

В ходе проверки исполнения требований трудового законодательства в части оплаты труда установлено, что расчет при увольнении с осужденной Б., в нарушении ст. 140 ТК РФ, произведен спустя 7 дней после увольнения.

По выявленным нарушениям Выборгской городской прокуратурой руководителю МУП «Комбинат Благоустройства» МО «Выборгский район» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

На противоречащие закону приказы о привлечении к дисциплинарной ответственности принесены протесты.