Вторник, 23 апреля 2019

Санкт-Петербургским городским судом рассмотрено апелляционное представление, принесенное Ленинградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях

Санкт-Петербургским городским судом рассмотрено апелляционное представление, принесенное Ленинградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях на постановление Колпинского районного суда г. Санкт-Петербурга.

Так, в Колпинском районном суде 11.02.2019 состоялось судебное заседание по рассмотрению ходатайства осужденного «Б» в порядке ст. 79 УК РФ, об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания в виде лишения свободы.

По результатам рассмотрения суд прекратил производство по делу в связи с не отбытием осужденным части срока наказания, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 79 УК РФ и не наступлением права осужденного на условно-досрочное освобождение.

На указанное решение суда Ленинградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях принесено апелляционное представление, поскольку судом первой инстанции неверно исчислен срок, дающий право «Б» обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении в порядке ст. 79 УК РФ.

По результатам рассмотрения Санкт-Петербургским городским судом, апелляционное представление специализированной прокуратуры удовлетворено, дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.