Понедельник, 16 декабря 2019

​По постановлениям Приозерской прокуратуры нарушители антикоррупционного законодательства заплатят крупные штрафы

По результатам рассмотрения административных дел, инициированных Приозерской городской прокуратурой, двум коммерческим организациям за допущенные нарушения требований законодательства в сфере противодействия коррупции назначены крупные административные штрафы.

Так, проведенной прокурорской проверкой установлено, что АО «Сосновоагроснаб» в нарушение требований антикоррупционного законодательства своевременно не информировало о трудоустройстве в организации бывшего работника Федеральной налоговой службы, а АО «УК СосновоАгроПромТехника» - бывшего работника Федеральной службы судебных приставов.

По данному факту городской прокуратурой возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых судом вынесены постановления на назначении административных штрафов в размере 20 тыс. руб. и 50 тыс. руб. соответственно.

Наложенный административный штраф АО «Сосновоагроснаб» оперативно оплачен. Оплата штрафа АО «УК СосновоАгроПромТехника» поставлена прокуратурой на контроль.