Среда, 13 ноября 2019

Во Всеволожском районе благодаря мерам прокурорского реагирования снижена задолженность по заработной плате на 15 млн рублей

Во Всеволожском районе благодаря мерам прокурорского реагирования снижена задолженность по заработной плате на 15 млн рублей
  • Просмотров: 928

Всеволожская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства.

Установлено, что ПАО «Фармсинтез»» имело задолженность по выплате заработной плате перед 151 сотрудником за ноябрь-декабрь 2018 года.

С целью устранения нарушений городской прокуратурой директору ПАО «Фармсинтез» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 2 лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также в отношении юридического лица и его руководителя возбуждены административные производства, предусмотренные ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством).

Постановлением Государственной инспекции труда по Ленинградской области предприятие и директор подвергнуты административному наказанию в виде назначения административного штрафа в размере 33300 рублей и 10300 рублей соответственно.

Кроме того, заместителем городского прокурора 6 и 25 марта 2019 года с работниками производства, расположенного в п. Кузьмоловском, и центрального аппарата предприятия в г. Санкт-Петербурге проведены встречи, на которых разъяснены требования трудового законодательства, в том числе право на обращение в органы прокуратуры с целью восстановления нарушенных прав в судебном порядке.

Принятыми мерами прокурорского реагирования удалось сократить задолженность перед работниками ПАО «Фармсинтез» на 15 млн. рублей.

Окончательное восстановление нарушенных трудовых прав на предприятии стоит на контроле в городской прокуратуре.