Среда, 26 июня 2019

​Состоялся Четвертый открытый форум прокуратуры Ленинградской области

​Состоялся Четвертый открытый форум прокуратуры Ленинградской области
  • Просмотров: 1244

Cегодня, 5 апреля 2019 года, состоялся Четвертый открытый форум прокуратуры Ленинградской области по теме «Соблюдение законодательства при использовании лесов на территории Ленинградской области, имеющиеся проблемы, пути их решения».

В работе форума приняли участие представители органов государственной власти, правоохранительных органов, депутатского корпуса, общественности, бизнес сообщества, региональные средства массовой информации.

В своем вступительном слове прокурор Ленинградской области Борис Марков подчеркнул, что для форума выбрана одна из наиболее актуальных и важных тем. С учетом географического положения региона и особенностей природного ландшафта, особую актуальность имеют леса.

«Президент России – Владимир Владимирович Путин вот уже на протяжении 3 лет в своем ежегодном послании Федеральному Собранию отмечает, что на всей территории России должны быть обеспечены высокие стандарты экологического благополучия.

Реализация данной задачи в нашем регионе возможна только при условии обеспечения многоцелевого, рационального, непрерывного использования лесов, как элемента, составляющего главную часть окружающей среды, влияющего на климат, наличие чистой воды и воздуха.

Именно поэтому в сфере особого внимания органов прокуратуры области уже не первый год находятся вопросы лесопользования и лесовосстановления» отметил Борис Марков.

Спикеры и эксперты форума в ходе открытой дискуссии сошлись во мнении, что тема противодействия правонарушениям в сфере лесопользования злободневна для Ленинградской области, обсудили имеющиеся проблемы в указанной сфере, обменялись мнениями о возможных вариантах их решения.

Прокурор области Борис Марков отметил, что итоги состоявшегося обсуждения реализуются в работе органов прокуратуры совместно с органами власти, правоохранительными органами.

Завершая мероприятие, глава надзорного ведомства подчеркнул, что прокуратура области открыта и готова обсуждать любые темы, которые волнуют общественность и требуют прокурорского вмешательства.