Вторник, 23 апреля 2019

​Прокуратурой Ломоносовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о покушении на убийство

Прокуратурой Ломоносовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, 1987 года рождения, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство.

Органами предварительного следствия мужчина обвинялся в том, что 11.08.2018 в период с 15-30 до 15-45, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на площади возле дома 5а в деревне Горбунки, на почве внезапно возникших неприязненных отношений, умышленно нанес потерпевшему не менее трех ударов ножом.

Мужчина не довел свой преступный умысел, направленный на убийство потерпевшего до конца, так как его действия были пресечены очевидцами произошедшего.

Судом доказательства, представленные стороной обвинения, признаны достаточными для признания его виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и вынесения в отношении него обвинительного приговора, согласно которому подсудимому назначено наказание в виде 6 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.