Четверг, 18 июля 2019

​Приозерским городским судом вынесен приговор в отношении местного жителя, совершившего убийство

​Приозерским городским судом вынесен приговор в отношении местного жителя, совершившего убийство
  • Просмотров: 933

Приозерским городским судом вынесен приговор на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей в отношении местного жителя, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку).

В ходе судебного разбирательства установлено, что мужчина в период с 1 по 2 апреля 2018, находясь в массиве гаражей и сараев в поселке Ромашки Приозерского района Ленинградской области на почве личных неприязненных отношений к потерпевшему, возникших в результате ссоры, с целью причинения смерти, умышленно нанес последнему не менее 40 ударов, причинив потерпевшему травмы, расценивающиеся по признаку опасности для жизни, как тяжкий вред здоровью, повлекшие смерть.

Санкция ч.1 ст.105 УК РФ предусматривает максимальное наказание за данное преступление в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

С учетом мнения государственного обвинителя, обстоятельств дела, данных о личности подсудимого, суд приговорил последнего к 9 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.