Четверг, 18 июля 2019

​В Ленинградской области юридическое и должностное лицо заплатят более 100 тыс. рублей административного штрафа за нарушение законодательства о противодействии коррупции

Киришская городская прокуратура Ленинградской области провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия коррупции при привлечении к трудовой деятельности лиц, ранее замещавших должности федеральной государственной службы. Установлено, что в ООО «Армада-Сервис» на должность экономиста принят сотрудник, ранее замещавший должность судебного пристава-исполнителя Кировского районного отдела судебных приставов УФССП России по Ленинградской области.

В нарушение Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» ООО «Армада-Сервис» в установленный законом 10-дневный срок уведомление о заключении трудового договора с бывшим федеральным государственным гражданским служащим в УФССП России по Ленинградской области не направило.

В этой связи городской прокуратурой в отношении генерального директора и самого общества вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего). По постановлению прокурора должностное и юридическое лицо признаны виновными и привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа должностному лицу в размере 20 тыс. рублей, юридическому – 100 тыс. рублей.