Воскресенье, 24 марта 2019

​Стартовал новый, просветительско-интерактивной проект прокуратуры области «Открытый диалог», в рамках которого Борис Марков встретился с подростками Всеволожского района

1 марта 2019 года прокурором области Борисом Марковым проведена первая встреча с подростками Всеволожского района в рамках нового просветительско-интерактивного проекта «Открытый диалог».

Мероприятие проводилось в Культурно-досуговом центре «Южный», в нем приняли участие почти 400 подростков из 6 школ района.

Темой первой встречи стала профилактика наркомании среди несовершеннолетних, сама встреча проходила в формате «живого общения», ребята проявляли интерес к выбранной теме и активно задавали вопросы прокурору. Кроме того, Борис Марков ответил на вопросы, заданные ему пользователями сети Интернет.

Прокурор области не только рассказал ребятам о юридических, психологических и социальных последствиях употребления наркотиков, но и привел исторические примеры геополитических изменений организованных при помощи наркотиков.

Завершая встречу с ребятами, Борис Марков сказал ребятам, - «важно помнить одно, что когда в компании парню или девушке, не важно, предлагают любые виды наркотиков – нет смысла разговаривать. Не тратьте время, просто развернитесь и уйдите, это не ваше общество, не ваше окружение, не ваши друзья. Только так вы дадите себе шанс прожить долгую и интересную жизнь».