Пятница, 22 февраля 2019

​Всеволожской городской прокуратурой выявлены нарушения требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд»

Всеволожской городской прокуратурой выявлены нарушения требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд»

Всеволожской городской прокуратурой выявлены нарушения требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд» в деятельности должностных лиц администрации МО «Сертолово» и Сертоловского МУ «Оказание услуг «Развитие» Всеволожского района Ленинградской области.

Установлено, что на официальном сайте Российской Федерации www.zakupki.gov.ru администрацией были опубликованы извещения о проведении 5 запросов котировок.

Вместе с тем, в нарушение положений законодательства о закупках и противодействии коррупции администрация МО «Сертолово» и МУ «Оказание услуг «Развитие», утвердили документацию о проведении запроса котировок, не соответствующему Закону о контрактной системе, что в свою очередь создало предпосылки для возможности участия в торгах организаций, руководители или иные должностные лица которых имеют судимости за коррупционные преступления, а также организациями, которые признаны виновными за совершение коррупционного правонарушения, предусмотренного ст. 19.28 КоАП РФ.

По данным фактам в отношении должностных лиц администрации поселения и муниципального учреждения возбуждено 5 административных производств по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе с нарушением требований законодательства), которые в феврале 2019 года рассмотрены Управлением ФАС по Ленинградской области, виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в общей сумме 15 тыс. рублей.

Оплата штрафа городской прокуратурой поставлена на контроль.