Четверг, 22 августа 2019

В Выборге по иску прокурора суд обязал администрацию принять меры к надлежащему содержанию объекта культурного наследия

В Выборге по иску прокурора суд обязал администрацию принять меры к надлежащему содержанию объекта культурного наследия
  • Просмотров: 1043

Выборгской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите объектов культурного наследия, памятников истории и культуры, а именно объекта культурного наследия регионального значения – «Дом губернского правления».

Установлено, что по периметру объекта, расположена противоаварийная ограждающая конструкция в виде фасадной строительной сетки и полотна с изображением здания, которые находятся в неудовлетворительном состоянии: имеется множество разрывов полотна, выступают металлические пруты и иные части фасадной строительной сетки.

Кроме того, установлен факт размещения на фасаде здания рекламных табличек с нарушением норм действующего законодательства об объектах культурного наследия.

В этой связи городской прокуратурой в отношении собственника объекта в суд направлено административное исковое заявление о признании неправомерным бездействие администрации МО «Выборгский район», выразившееся в непринятии мер, направленных на надлежащее содержание объекта культурного наследия, а также обязании демонтировать рекламные конструкции, расположенные на фасаде объекта; произвести работы по очистке фасада от надписей и изображений (граффити), по превентивной защите здания для создания условий по дальнейшему выполнению комплексных натурных исследований здания.

Суд признал доводы прокурора обоснованными и обязал администрацию муниципального образования выполнить указанные требования.