Пятница, 19 июля 2019

Всеволожской городской прокуратурой проведены проверочные мероприятия по вопросу размещения в сети Интернет информации о перекрытии региональной дороги

Всеволожской городской прокуратурой проведены проверочные мероприятия по вопросу размещения в сети Интернет информации о перекрытии региональной дороги
  • Просмотров: 1267

По поручению прокуратуры области Всеволожской городской прокуратурой проведены проверочные мероприятия по вопросу размещения в сети Интернет информации о перекрытии 12.01.2019 региональной дороги СПб - пос. им. Свердлова Всеволожского района.

В рамках проверки, проведенной Всеволожской городской прокуратурой совместно с ОГИБДД УМВД России по Всеволожскому району с привлечением представителей ГКУ «Ленавтодор», установлено,что на участке указанной автомобильной дороги отсутствует искусственное наружное освещение, а также пешеходные тротуары.

В настоящее время разработан проект обустройства тротуаров в границах населенных пунктов Новосаратовка и Невский Лесопарк, а также наружного освещения на всем протяжении дороги, вместе с тем, в связи с отсутствием денежных средств в бюджете Ленинградской области на данные мероприятия, выполнить указанные работы в 2019 году не представляется возможным.

В связи с выявленными нарушениями требований федерального законодательства Всеволожской городской прокуратурой во Всеволожский городской суд направлено исковое заявление к комитету по дорожному хозяйству Ленинградской области об обязании осуществить обустройство пешеходных тротуаров и искусственного наружного освещения на вышеуказанном участке дороги в соответствии с требованиями ГОСТа.

Также Всеволожской городской прокуратурой организатор вышеуказанной акции предупрежден о наступлении последствий в случае совершения противоправных действий по перекрытию автомобильной дороги по ст. 20.2 КоАП РФ за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.