Пятница, 22 февраля 2019

​Кингисеппской городской прокуратурой Ленинградской области проведена проверка по факту возгорания на территории ООО «Полипласт Северо-Запад»

​Кингисеппской городской прокуратурой Ленинградской области проведена проверка по факту возгорания на территории ООО «Полипласт Северо-Запад»
  • Просмотров: 1508

Кингисеппской городской прокуратурой Ленинградской области проведена проверка по факту возгорания на территории ООО «Полипласт Северо-Запад»

Кингисеппской городской прокуратурой Ленинградской области проведена проверка по факту возгорания произошедшего 16.01.2019 на территории ООО «Полипласт Северо-Запад».

По результатам проверки в деятельности юридического лица выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности, а также нарушения трудового законодательства в сфере охраны труда.

В связи с выявленными нарушениями городским прокурором вынесено 4 постановления о привлечении юридического лица - ООО «Полипласт Северо-Запад» и его должностных лиц к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), а также ч.1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи) и ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний).

По результатам рассмотрения указанных постановлений юридическое лицо и должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 239 тыс. рублей.

Также, в целях устранения выявленных нарушений, городским прокурором в адрес генерального директора ООО «Полипласт Северо-Запад» внесено обобщенное представление об устранении выявленных нарушений, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Исполнение актов прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений находится на контроле городского прокурора.