Четверг, 22 августа 2019

​Приозерской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции

Приозерской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции

Приозерской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в части, касающейся обязанности работодателя сообщать сведения о новом месте работы бывших государственных и муниципальных служащих.

Установлено, что ООО «УК СосновоАгроПромТехника» принят на работу бывший государственный гражданский служащий Приозерского районного отдела судебных приставов УФССП России по Ленинградской области.

Вместе с тем, ООО «УК СосновоАгроПромТехника» уведомление о заключении трудового договора с бывшим федеральным государственным гражданским служащим в УФССП России по Ленинградской области в установленный законом срок не направлено.

В связи с чем городской прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего), в отношении должностного лица ООО «УК СосновоАгроПромТехника».

По результатам рассмотрения постановления прокурора должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Решение вступило в законную силу.