Вторник, 22 января 2019

В Ленинградской области в результате принятых мер прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате на сумму более 7 млн рублей

В Ленинградской области в результате принятых мер прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате на сумму более 7 млн рублей
  • Просмотров: 1031

Кировской городской прокуратурой Ленинградской области поведена проверка исполнения ООО «Евротехнолоджипродакшн» требований трудового законодательства Российской Федерации.

Установлено, что 63 работникам ООО «Евротехнолоджипродакшн» в нарушение ст. 84.1 и ст. 140 ТК РФ не произведен окончательный расчет при увольнении, а также 6 работникам организации не выплачена заработная плата за октябрь 2018 года.

По результатам проверки городской прокуратурой принят комплекс мер направленных на понуждение ООО «Евротехнолоджипродакшн» к выплате заработной платы.

Так, по постановлению прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный «срок» заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), в виде штрафа на сумму 40136 рублей, за несвоевременную выплату заработной платы.

Одновременно городской прокуратурой в адрес генерального директора юридического лица направлено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

Благодаря принятым мерам руководством ООО «Евротехнолоджипродакшн» погашена задолженность по окончательному расчету перед работниками на общую сумму 7,1 млн рублей, а также задолженность по заработной плате на общую сумму 731 тыс. рублей.