Вторник, 25 июня 2019

В Гатчине по требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев

В Гатчине по требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев
  • Просмотров: 1090

Гатчинским городским прокурором Павлом Россоловским и Уполномоченной по правам ребенка по Ленинградской области Тамарой Литвиновой 30.11.2018 проведен совместный прием граждан.

В рамках данного приема по вопросам бездействия правоохранительных органов Гатчинского района по сообщению о причинении телесных повреждений обратилась гр. С.

По данному факту городским прокурором в декабре 2018 года инициирована проверка, в ходе, которой установлено, что 19.10.2018 неустановленное лицо, находясь в помещении офиса «Александр-Недвижимость», расположенного вг. Гатчина, из хулиганских побуждений нанес С. множественные удары металлическим стулом по различным частям тела, причинив физическую боль.

Изучением представленных УМВД России по Гатчинскому району материалов проверки указанного сообщения, установлено, что в действиях неустановленного лица содержатся признаки состава преступления, в связи с чем незаконное процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела отменено.

По результатам дополнительной проверки ОД УМВД России по Гатчинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (побои).

Ход расследования указанного дела поставлен городским прокурором на контроль.