Четверг, 21 марта 2019

Судебная коллегия по уголовным делам Ленинградского областного суда оставила без изменения приговор в отношении бывшего сотрудника УМВД России по Гатчинскому району

Судебная коллегия по уголовным делам Ленинградского областного суда оставила без изменения приговор Гатчинского городского суда от 14.09.2018 в отношении гр. В., 1991 г.р., на момент совершения преступления являвшегося сотрудником УМВД России по Гатчинскому району Ленинградской области, где состоял в должности водителя.

Мужчина осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, а именно за незаконное хранение психотропного вещества в крупном размере, которое он хранил при себе, под обложкой служебного удостоверения сотрудника полиции. За совершение указанного преступления осужденному назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В суде апелляционной инстанции защитник осужденного просила смягчить назначенное ему наказание, а именно назначить гр. В. условное наказание, не связанное с реальным лишением свободы, ссылаясь при этом на его положительные характеристики как с места жительства, так и с места службы.

Судебная коллегия по уголовным делам пришла к выводу, что осужденному назначено справедливое наказание, поскольку им совершено тяжкое преступление против общественной нравственности. При этом суд учел, что гр. В., являясь сотрудником органа внутренних дел, должен был способствовать борьбе с преступностью, а не сам совершать преступление.