Понедельник, 21 января 2019

В Лужском районе юридическое лицо заплатит 500 тыс. рублей за нарушение антикоррупционого законодательства

Лужской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения ООО «Шанс» требований законодательства о противодействии коррупции, в связи с возбуждением органами предварительного расследования уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу) в отношении работника указанного общества.

Установлено, что гр. Я., являясь работником ООО «Шанс», действуя в интересах указанного общества, в целях избежания привлечения самой себя и ООО «Шанс» к административной ответственности по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ, в том числе конфискации алкогольной продукции, передала должностному лицу органов внутренних дел ОМВД России по Лужскому району Ленинградской области взятку в размере 15 тыс. руб. за совершение последним в силу занимаемой должности заведомо незаконного бездействия, выражавшегося в ненаправлении материала об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ в суд для рассмотрения по существу и конфискации алкогольной продукции. От получения денежных средств сотрудник полиции отказался, что не позволило гр. Я. по независящим от нее обстоятельствам добиться желаемой цели.

Учитывая, что указанные действия работника общества образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (Незаконное вознаграждение от имени юридического лица) в действиях ООО «Шанс», городской прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении.