Понедельник, 21 января 2019

В Лужском районе по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотических средств

Лужской городской прокуратурой при осуществлении надзора при производстве по делам об административных правонарушениях, а также соблюдения законодательства в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, выявлены сведения, содержащие признаки преступления.

Так, при изучении материалов об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.8 ч.1 КоАП РФ в отношении жителя Лужского района, установлен факт употребления последним психотропного вещества, а именно: из указанных материалов следует, что мужчина, управляя транспортным средством, был остановлен в 16 час. 31.10.2018 сотрудниками ИДПС ОРЧ ГИБДД ГУМВД РФ по С-Пб и ЛО на 138 км автодороги Санкт-Петербург-Псков,в ходе проверки установлено наличие у него признаков опьянения.

В соответствии со справкой ГКУ здравоохранения ЛО Бюро судебно-медицинской экспертизы о результатах химико-токсилогического исследования № 7578 в биологических материалахмужчины обнаружено наличие наркотических веществ в концентрации 1,2 мг/мл.

В связи с выявленными нарушениями городская прокуратура направила материалы проверки в следственные органы, по результатам рассмотрения которых, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228.1УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Результаты расследования находятся на контроле Лужской городской прокуратуры.