Четверг, 21 марта 2019

В Лужском районе гражданин Республики Узбекистан приговорен к 1 году лишения свободы за покушение на дачу взятки

Лужским городским судом, с участием городского прокурора Андрея Стрельникова, рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Республики Узбекистан, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконного бездействия, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от нее обстоятельствам).

Установлено, что 07.06.2018, находясь в служебном кабинете ОМВД России по Лужскому району Ленинградской области, предложил должностному лицу – старшему участковому уполномоченному ОУУП и ПДН за взятку в размере 11 тыс. руб. не привлекать его к административной ответственности по ч.3 ст.18.8 КоАП РФ. Однако преступный умысел не был им доведен до конца в связи с тем, что сотрудник полиции отказался от получения взятки.

Подсудимый, вину в содеянном признал в полном объеме и раскаялся, ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд, с учетом мнения государственного обвинения, позиции и характеристики личности подсудимого, приговорил мужчину к наказанию в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.