Среда, 12 декабря 2018

Всеволожским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению участкового уполномоченного

Всеволожским городским судом, при участии государственного обвинителя, рассмотрено уголовное дело по обвинению участкового уполномоченного 87 отдела полиции УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области в получении взятки, за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, совершенном с вымогательством взятки.

Судом установлено, что участковый уполномоченный получил от гр. К. взятку в сумме 40 тыс. рублей за не привлечение к административной ответственности его знакомых, граждан Украины.

Кроме того, в случае отказа от дачи взятки, участковый угрожал наступлением негативных последствий.

В судебном заседании мужчина вину не признал. Однако, исследовав представленные сторонами доказательства, суд пришел к обоснованному выводу о доказанности вины.

Суд, согласился с мнением государственного обвинения, признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п.б ч.5 ст.290 УК РФ, назначив ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с лишением права занимать определенные должности в правоохранительных органах, органах государственной и муниципальной гражданской службы сроком на 10 лет и, с применением ст.73 УК РФ, наказание, в виде лишения свободы, назначено условно с испытательным сроком 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил.