Вторник, 25 июня 2019

В Ленинградской области юридическое лицо оштрафовано на 1 млн рублей за нарушение законодательства о противодействии коррупции

Всеволожская городская прокуратура Ленинградской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что генеральным директором ООО «ВСК-М» должностному лицу органов предварительного расследования переданы денежные средства в размере 200 тыс. руб. за принятие процессуального решения.

В настоящее время во Всеволожском городском суде Ленинградской области рассматривается уголовное дело, которое было возбуждено в отношении генерального директора ООО «ВСК-М» по п. б. ч.4 ст.291 УК РФ, которое находится на рассмотрении.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам рассмотрения постановления прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн рублей.