Среда, 12 декабря 2018

В прокуратуре области состоялось расширенное заседание коллегии по вопросу исполнения законодательства, направленного на профилактику наркомании среди несовершеннолетних

Сегодня, 20 ноября 2018 года в прокуратуре области, под председательством прокурора Бориса Маркова, состоялось расширенное заседание коллегии по вопросу исполнения законодательства, направленного на профилактику наркомании среди несовершеннолетних.

В заседании приняли участие руководители профильных комитетов правительства Ленинградской области, руководители силовых структур и структурных подразделений прокуратуры области, городские районные и специализированные прокуроры.

Заседание коллегии открыл прокурор области Борис Марков, обратив внимание участников на важность и актуальность выбранной темы.

С основными докладами по теме коллегии выступили старший помощник прокурора области по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних Оксана Бабич, председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин и начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Андрей Литвинов.

Основным вопросом повестки дня стало состояние законности при исполнении законодательства, направленного на профилактику наркомании, противодействие незаконному потреблению наркотических средств и психотропных веществ среди несовершеннолетних, а также на выявление и пресечение преступлений в указанной сфере, совершенных несовершеннолетними.

Отмечено, что проведенные прокуратурой области надзорные мероприятия показали, что органами местного самоуправления не в полной мере реализуются полномочия по профилактике наркомании среди несовершеннолетних: не разрабатываются, либо ненадлежаще финансируются соответствующие целевые муниципальные программы.

По результатам коллегии выработаны конкретные меры, направленные на улучшение ситуации в указанной сфере.