Суббота, 17 ноября 2018

В Ленинградской области по постановлению прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

В Ленинградской области по постановлению прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы
  • Просмотров: 1068

Прокуратурой города Сосновый Бор Ленинградской области проведена проверка по заявлению гражданина о нарушении его трудовых прав, в части своевременности оплаты труда.

Установлено, что при прекращении трудовых отношений с заявителем руководителем ТСН «САВАННА» был произведен окончательный расчет в соответствии с требованиями трудового законодательства.

Председатель правления товарищества, достоверно зная об имеющейся перед заявителем задолженности по заработной плате и компенсации за неиспользованный отпуск в размере более 70 тыс. рублей, не выплатил причитающуюся работнику сумму при наличии возможности произвести необходимые выплаты.

По результатам проведенной проверки прокуратурой города в порядке ст. 37 УПК РФ в следственные органы направлен материал для принятия решения об уголовном преследовании в отношении руководителя товарищества по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По результатам рассмотрения принято решение о возбуждении уголовного дела. Постановление о возбуждении уголовного дела признано прокуратурой города законным и обоснованным.

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой города на контроль.