Пятница, 29 мая 2020

По иску прокурора суд обязал исправительное учреждение провести текущий ремонт помещения для осужденных

Ленинградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка соблюдения ФКУ «Колпинская воспитательная колония» УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области требований уголовно-исполнительного законодательства в части соблюдения прав осужденных к лишению свободы на охрану здоровья и создания надлежащих коммунально-бытовых условий для их содержания в отряде со строгими условиями отбывания наказания.

Установлено, что жилые помещения для размещения осужденных требуют проведение текущих ремонтных работ, а именно напольное покрытие в коридоре и комнатах отряда требует замены, частично отсутствует кафельная плитка и прочие нарушения.

По результатам проверки специализированной прокуратурой направлено исковое заявление в Колпинский районный суд Санкт-Петербурга об обязании ФКУ КВК ликвидировать нарушения и признать бездействие администрации исправительного учреждения незаконным.

По результатам рассмотрения искового заявления, Колпинский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил требования специализированного прокурора в полном объеме и обязал исправительное учреждение устранить выявленные нарушения.