Суббота, 20 октября 2018

В Ленинградской области по иску прокурора мать с ребенком обеспечены благоустроенным жилым помещением

В Ленинградской области по иску прокурора мать с ребенком обеспечены благоустроенным жилым помещением
  • Просмотров: 731

Лужской городской прокуратурой Ленинградской области в связи с поступившим обращением жительницы г.Луга по вопросу нарушения жилищных прав ее несовершеннолетней дочери проведена проверка.

Установлено, что женщина вместе со своей несовершеннолетней дочерью 2015 г.р., проживает в жилом помещении, являющимся собственностью МО «Лужский муниципальный район». В соответствии с заключением межведомственной комиссии указанное жилое помещение признано не пригодным для проживания.

Согласно постановлению администрации МО «Лужский муниципальный район» заявительница и ее несовершеннолетняя дочь признаны нуждающимися в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма, а также малоимущими.

Предоставление жилых помещений по договорам социального найма лицам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, осуществляется вне очереди гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания, ремонту и реконструкции не подлежат.

В этой связи городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением об обязании администрации МО «Лужский муниципальный район» предоставить заявительнице и ее несовершеннолетней дочери благоустроенное жилое помещение по договору социального найма помещений.

Исковое заявление судом рассмотрено, требования прокурора удовлетворены, их исполнение находится на контроле Лужской городской прокуратуры.