Суббота, 20 октября 2018

Ленинградским областным судом вынесен приговор в отношении группы лиц с 2016 года сбывавшим наркотики в Волховском районе

Ленинградским областным судом вынесен приговор в отношении группы лиц с 2016 года сбывавшим наркотики в Волховском районе
  • Просмотров: 526

Ленинградским областным судом с участием государственного обвинителя постановлен приговор по уголовному делу в отношении гр. Б., гр. С. и гр. А. а, обвинявшихся в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (сбыт и покушение на сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах).

В суде установлено, что гр. Б. вовлекла в незаконный сбыт наркотических средств наркозависимую гр. С., ранее судимую за сбыт наркотических средств и наркозависимую гр. Е., уголовное дело в отношении которой прекращено за смертью, а также водителя такси гр. А., распределив их роли в группе. На протяжении 2016 года и начала 2017 года указанные лица сбывали наркотические средства наркозависимым лицам в г. Новая Ладога Волховского района до момента их задержания сотрудниками полиции.

Принимая во внимание позицию государственного обвинителя, суд с учётом роли участия группы и количества совершённых преступлений назначил Б. наказание в виде 14 лет лишения свободы, С. – 17 лет лишения свободы, А. – 8 лет лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.