Пятница, 16 ноября 2018

По требованию Кингисеппской городской прокуратуры устранены нарушения законодательства в сфере обращения с отходами

По требованию Кингисеппской городской прокуратуры устранены нарушения законодательства в сфере обращения с отходами
  • Просмотров: 1072

Кингисеппской городской прокуратурой приведена проверка соблюдения законодательства при размещении отходов производства и потребления.

В ходе проверки произведены осмотры площадок накопления отходов, расположенных на придомовой территории многоквартирных домов.

Установлено, что мусорные контейнеры переполнены, твердые коммунальные отходы (пластиковые пакеты с отходами, картонные коробки и другие отходы) складированы на асфальтовом покрытии в непосредственной близости от мусорных контейнеров, что является нарушением действующих санитарных правил.

С целью устранения выявленных нарушений, прокуратурой в адрес генерального директора ОАО «Управляющая компания» внесено представление об устранении нарушений экологического законодательства, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также, в отношении должностного лица ОАО «Управляющая компания» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ(несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).По результатам рассмотрения которого, должностное лицо признано виновным и ему назначено наказание в виде административного штрафа.