Суббота, 22 сентября 2018

По представлению специализированного прокурора восстановлены права осужденного

В Санкт-Петербургском городском суде состоялось рассмотрение апелляционного представления, принесенного Ленинградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях на постановление Колпинского районного суда г. Санкт-Петербурга.

Так, в Колпинском районном суде г. Санкт-Петербурга 21.06.2018 рассмотрено ходатайства осужденного «Е», в порядке ст. 79 УК РФ, об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания в виде лишения свободы. По результатам рассмотрения суд удовлетворил заявленное ходатайство осужденного «Е».

На указанное решение суда Ленинградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях принесено апелляционное представление, поскольку судом первой инстанции в своем решении был неверно посчитан неотбытый срок осужденного, что ухудшало его положение; имели место противоречия в части данных заявителя.

По результатам рассмотрения городским судом, апелляционное представление специализированной прокуратуры удовлетворено, постановление суда первой инстанции изменено.

Права осужденного полностью восстановлены.