Пятница, 16 ноября 2018

Кингисеппской городской прокуратурой выявлен факт использования земельного участка не по целевому назначению

Кингисеппской городской прокуратурой выявлен факт использования земельного участка не по целевому назначению
  • Просмотров: 1005

Кингисеппской городской прокуратурой на основании обращения гражданина проведена проверка соблюдения земельного законодательства индивидуальным предпринимателем.

Установлено, что на земельном участке физического лица, располагается 2 жилых дома, площадка для парковки транспортных средств, баня и бассейн.

На доме со стороны дороги располагается баннер с надписью «Разместим сотрудников на любой срок», при въезде на земельный участок установлен информационный щит на котором расположена надпись «Гостевой дом».

Кроме того, установлено, что собственник в жилом доме осуществляет предпринимательскую деятельность по сдаче жилых помещений за плату по наличному и безналичному расчету физическим и юридическим лицам.

В этой связи городской прокуратурой вынесено постановление по признакам состава административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием), которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Фактическое устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.