Пятница, 16 ноября 2018

По иску природоохранного прокурора суд обязал администрацию муниципального образования обеспечить надлежащее водоотведение в деревне Борисова Грива

По иску Ленинградского межрайонного природоохранного прокурора Всеволожский городской суд обязал администрацию муниципального образования Рахьинское городское поселение Всеволожского муниципального района обеспечить надлежащее водоотведение в деревне Борисова Грива путем оборудования канализационно-очистных сооружений.

В ходе надзорных мероприятий, проведенных природоохранной прокуратурой установлено, что на ул. Грибное в дер. Борисова Грива отсутствуют канализационно-очистные сооружения, в этой связи хозяйственно-бытовые сточные воды сбрасываются без очистки непосредственно на почву.

При этом администрацией МО Рахьинское городское поселение надлежащие меры по обеспечению водоотведения не приняты, что приводит к ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки и негативно влияет на состояние природной среды.

Суд согласился с доводами прокурора, возложив на администрацию городского поселения обязанность оборудовать канализационно-очистные сооружения не позднее шести месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Решение не вступило в законную силу.